Grêmio Prudente só empata com América em casa e cai para penúltimo do grupo

Com certeza, não deve ser o melhor início de campeonato que a torcida do Grêmio Prudente esperava para 2017.

Diante de 574 pagantes, na abertura da segunda rodada, o time prudentino apenas empatou, sem gol, com o América de São José do Rio Preto na tarde deste sábado, dia 15 de abril.

Com a derrota sofrida na primeira rodada diante do VOCEM, por 1 a 0, em Assis, e o empate em Prudente, diante do América, o Grêmio Prudente soma apenas um ponto, não marcou nenhum gol e caiu para a penúltima colocação do Grupo I do Campeonato Paulista da Segunda Divisão ficando à frente apenas do Atlético Assisense, que também pode superá-lo neste domingo caso vença o Presidente Prudente no estádio Tonicão.

Além de Atlético Assisense e Presidente Prudente, a rodada terá o confronto do VOCEM de Asis na cidade de Osvaldo Cruz. Se alcançar a vitória, o time mariano se isola na liderança do Grupo I, já que o José Bonifácio folga na rodada.

O JOGO – O Grêmio Prudente decepcionou os cerca de 600 torcedores que foram ao Prudentão reencontrar o time na primeira partida da temporada, na tarde deste sábado (15), pela segunda rodada do Campeonato Paulista da Segunda Divisão – quarto patamar estadual. A equipe até tentou e teve boas chances de balançar as redes, mas falhou na pontaria e na forte marcação do América-SP.

A equipe de São José do Rio Preto, por sua vez, comemora o ponto conquistado fora de casa, na estreia da competição.

O Grêmio Prudente foi melhor na primeira etapa. Porém, mesmo com muita posse de bola, a equipe teve apenas duas chances claras para marcar, aos 19 e aos 33 minutos. Na primeira chance, Guilherme por pouco não tocou na bola, após cruzamento à meia altura. Na segunda oportunidade, Everton chutou mal ao receber dentro da área. Faltou mais agilidade nos passes e competência na conclusão das jogadas. O América só se defendeu e foi bem nesta proposta de jogo. Não deu espaço para os adversários pensarem, e os gremistas só se desvencilharam da marcação nas jogadas individuais ou de tabela. Porém, nos contra-ataques, o time de Rio Preto foi nulo. Teve algumas oportunidades, mas tomou a decisão errada na hora de dar sequência aos lances.
Grêmio Prudente x América-SP, Segundona (créditos: Murilo Rincon / GloboEsporte.com)

O jogo melhorou na segunda etapa. O Grêmio Prudente continuou no controle da partida, mas mais uma vez faltou pontaria e variedade nas jogadas de ataque. Melhor em campo, o lateral direito Juninho até conseguiu dar um lindo cruzamento para Patrick Boni, que sozinho, na entrada da pequena área, cabeceou sem força, nas mãos do goleiro Guilherme. A única jogada de perigo do América ocorreu aos 14, com Ivamar, que saiu cara a cara com o goleiro Jean Mendes, mas foi travado no momento do chute. Com o passar do tempo, os donos da casa continuaram tentando um gol salvador, mas o cansaço falou mais alto, e a partida terminou da mesma forma que começou, sem gols.

Check Also

A081 – VOCEM goleia o Tupã por 5 a 0 e soma os primeiros pontos no Paulistinha Sub-20

Terminou o jejum de vitória do VOCEM no Campeonato Paulista da categoria sub-20. Jogando na …