Assis termina os Jogos dos Idosos na 22ª posição

A delegação de atletas de Assis concluiu sua participação na final estadual dos Jogos Regionais dos Idosos, disputados na cidade de Jundiaí, na 22ª colocação, com dois troféus e duas medalhas de bronze nas modalidades de ‘buraco’, categoria feminino, e ‘tênis para duplas’ na categoria ‘B’ masculino.

O quinto lugar no ‘jogo de damas’ também ajudou Assis melhorar sua colocação na classificação final.

A delegação de Assis concluiu sua participação totalizando 16 pontos, ficando na 22ª posição entre os mais de 200 municípios participantes.

A delegação assisense competiu com 42 atletas.

COREOGRAFIA – A ‘coreografia’  aconteceu no Ginásio Nicolino de Lucca ‘Bolão’, no 8 de dezembro. Assis foi a nona cidade a se apresentar entre as 17 inscritas.

Assis terminou na 13ª colocação com: Marilene Garrido, Marinês Barcarollo, Aparecida Trevelin, Áurea, Maria Alves, Sirley, Antônia, Inge, Laura, Irene e Mariolanda.

ATLETISMO – O ‘atletismo’ aconteceu na pista da Escola de Educação Física no dia 9 de dezembro. José André dos Santos competiu na categoria ‘F’ (85 a 90 anos) e ficou na quarta posição na prova dos 600 metros, com tempo de 3’42’’2.

Maria dos Anjos Monteiro Silva, na categoria ‘C’ (70 a 74 anos), conquistou o 8º lugar nos 1000 metros, com tempo de 5’47’’6.

BURACO – Na modalidade de ‘buraco’, categoria feminino, as atletas Elza Nogueira Alves e Gabriela Vincenzi venceram quatro jogos e perderam um. Na disputa do terceiro lugar, a dupla de Assis venceu as representantes de Araçatuba e conquistou a medalha de bronze.

DAMAS – O damista Aroldo Soares conquistou o 5º lugar.

TÊNIS – No ‘tênis’ na categoria ‘B’, feminino, (70 a 74 anos), Araci foi eliminada no sistema ‘mata-mata’ para a representante de Santo André.

Entre os homens, os tenistas Georges Hauer e Romildo garantiram bronze na disputa contra São Bernardo do Campo.

VOLEIBOL – No ‘voleibol’ adaptado categoria ‘A’ (60 a 69 anos), Assis venceu Itatiba, que é a atual campeã da Liga Estadual, por 2 sets a 1, mas perdeu para a equipe anfitriã de Jundiaí. As atletas que representaram Assis vôlei adaptado foram: Cleonice, Marlene, Ana Longo, Conca, Marina, Cidinha e Elvira Pepes. A técnica foi Ju Lameu.

NATAÇÃO – A ‘natação’ aconteceu na piscina do SESI. A nadadora Mercedes Sanfelice Risso disputou os 50 metros, nado costas, e terminou na sexta posição com o tempo de 1’8”97. Na prova dos 50 metros nado livre, ela foi a quinta colocada com o tempo de 53”13.