VOCEM arranca mais um ponto em Osasco e decide a vaga no Tonicão, contra o eliminado Guarulhos

O VOCEM deixou escapar sua classificação antecipada às quartas de final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão em Osasco, na noite de sexta-feira, dia 19, ao ceder o empate nos minutos finais.

Com o empate de 2 a 2, em Guarulhos, e a vitória da Internacional de Bebedouro por 2 a 0, em Guarulhos, na tarde de sábado, o VOCEM fica praticamente a um ponto da vaga. Ou seja: basta empatar contra o eliminado Guarulhos no próximo domingo, dia 28, no estádio Tonicão, para carimbar o passaporte e ficar entre os oito melhores da competição. Calma! Há um detalhe: Osasco não pode vencer a Inter, em Bebedouro, por uma diferença superior a três gols. Se isso ocorrer, Osasco rouba a vaga do time mariano no saldo de gols.

A princípio, o torcedor pode até se animar, mas, ao se recordar do ano passado, quando a situação era ainda mais fácil e o Esquadrão da Fé perdeu a vaga, em pleno Tonicão,  ao ser derrotado por 1 a 0 pelo rival Fernandópolis, chega a dar um ‘frio’ na barriga de receio ou medo.

“Agora, a história é outra”, garantem os protagonistas atuais.

O time de 2016 joga com uma defesa sólida e possui um ataque que faz gols. Uma simples comparação: Esse ano, só o atacante Billy marcou mais da metade dos gols anotados pelo elenco da temporada passada. Billy balançou a rede 14 vezes em 15 atuações. O time de 2015 marcou 26 gols em 18 jogos e sequer conseguiu classificação para a segunda fase.

Há erros que o técnico Paulo César”PC” reconhece, mas trabalha para corrigir.

Para o mais críticos, que estiveram em Osasco na sexta-feira, a ausência do lateral esquerdo Henrique, suspenso, e a entrada do improvisado Jeferson comprometeram o setor defensivo naquele setor.

Além disso, a falta de sorte do lateral Ítalo, ao escorregar e bater o braço na bola, dentro da área, nos minutos finais, resultou no segundo gol de Osasco, que fechou o placar.

Se o time mariano começou o primeiro turno da segunda fase de forma meteórica, ao conquistar sete dos pontos 9 disputados, os números do segundo turno preocupam, mas não assustam: só arrebatou um ponto em seis disputados, mas os dois compromissos foram longe de Assis. Em Bebedouro, o time segurou o empate sem sofrer gol até os 48 minutos da segunda etapa, quando foi vencido nos acréscimos.

JOGO – Em Osasco, o VOCEM abriu o placar aos 25 minutos, num chute forte, de pé esquerdo, do estreante Diego Choque. Antes, Marcos Vinícius e uma bola no travessão do Osasco quase colocar o time de Assis na frente.

Numa falha do lateral esquerdo Jeferson, aos 31 minutos, que não conseguiu interceptar uma bola, aconteceu escanteio para Osasco. Na cobrança, após duas defesas do goleiro Stive, livre de marcação, dentro da área, o zagueiro Eduardo estufou a rede para deixar tudo igual.

Aos 16 minutos da segunda etapa, uma falha incrível do goleiro Henrique, traído pelo quique da bola no recuo do zagueiro Borebi, o VOCEM fez 2 a 1 e passou a tocar a bola.

Tudo caminhava para a vitória e os três pontos que davam a classificação antecipada ao Esquadrão da Fé, mas, faltando 9 minutos para o término de jogo, livre na área, o lateral Ítalo escorregou e a bola tocou em seu braço.

O árbitro Paulo César Santos, bem posicionado, não titubeou e apontou a marca da cal.

Borebi chutou forte no canto direito de Stive para fechar o placar em 2 a 2.

Faltando cinco minutos para o apito final, o Osasco teve um zagueiro expulso, mas o VOCEM não encontrou forças para desempatar.

O VOCEM empatou em Osasco com: Stive; Ítalo, Allan, Eron e Jeferson Dan; Marcos Vinícius, William e Diego Choque; Billy e Bruno Ceará. Entraram Jeferson, Dieguinho e Edson Negão.

EM GARULHOS – Na tarde de sábado, em Guarulhos, a Associação Internacional de Bebedouro garantiu a primeira vaga do grupo 6 ao vencer por 2 a 0 e chegar aos 10 pontos. Guarulhos segurou o empate até os 38 minutos do segundo tempo. Carlos Alberto e Giovani marcaram aos 38 e 39 minutos da etapa final.

Com 10 pontos, Bebedouro não pode mais ser ultrapassado pelo Osasco.

O VOCEM é vice-líder com 8 pontos, mas pode chegar aos 11.

Osasco, com o empate, chegou aos seis pontos. Poderá alcançar 9 pontos se vencer o Bebedouro, fora de casa. Se obter uma diferença superior a dois gols, torcerá para que o VOCEM, no máximo, empate.

Guarulhos, com os mesmos dois pontos, está eliminado e apenas cumpre tabela em Assis, domingo, dia 28, no estádio Tonicão, contra o VOCEM.

Caso a Inter não vença Osasco em casa e o VOCEM derrote Guarulhos no Tonicão, o Esquadrão da Fé termina a fase como líder do grupo 6.

Ou seja, os números indicam que o VOCEM precisará, mais uma vez, da sua torcida no estádio Tonicão para empurrar os comandados do técnico PC a conquistarem mais uma vitória e a vaga para as quartas de final da Segundona.

R$ 5,00 – Repetindo o sucesso de público no jogo contra a Internacional de Bebedouro, a diretoria do VOCEM trocará 1.500 ingressos po duas garrafas plásticas. O ponto de troca e as regras para obter o ingresso serão anunciadas no começo da semana. Cada ingresso trocado pelas garrafas, a Federação Paulista de Futebol reembolsa o clube em R$ 5,0o.

Os demais ingressos serão vendidos ao preço de R$ 15,00, mesmo que sejam adquiridos antecipadamente ou nas bilheterias do estádio Tonicão.

em osasco

O VOCEM conquistou um ponto importante em Osasco

Guthierres está de volta ao VOCEM. O craque da temporada 2023, que disputou o Campeonato …