Com três de Billy, VOCEM goleia e garante vaga nas quartas de final

Pela primeira vez, desde retomou as atividades no futebol profissional em 2014, o VOCEM de Assis garantiu vaga às quartas de final no Campeonato Paulista da Série B, considerada a “Segundona” do futebol paulista.

Sob o comando do técnico Paulo César “PC”, o “Esquadrãoi da Fé”  continua invicto no estádio Tonicão.

Para chegar à próxima etapa da competição, onde só oito clubes dos 32 participantes ainda brigam pelo acesso à Série A-3, o VOCEM goleou a Associação Desportiva Guarulhos pelo placar de 3 a 1 na manhã deste domingo, dia 28 de agosto, no estádio Antônio Vianna Silva, o Tonicão.

Segundo a diretoria do clube, exatamente dois mil torcedores apresentaram ingresso. 1.500 deles trocaram ingresso por duas garrafas pet. Como a Federação Paulista reembolsou o clube em R$ 5,00 por ingresso, o VOCEM recebeu R$ 7.500,00 só com a promoção denominada “futebol sustentável”. Os demais pagaram R$ 10,00 antecipadamente e nas bilheterias do estádio.

As garrafas plásticas trocadas por ingressos foram destinadas à Cooperativa de Catadores de Recicláveis de Assis – COOCASSIS.

A renda, considerada boa para alguns, foi abaixo do esperado pela diretoria: “As despesas para manter um clube de futebol são grandes. À cada etapa que avançamos, aumentam as despesas”, explica o vice-presidente, Fabiano Brambilla.

Se o números fora de campo deixaram a desejar na opinião da diretoria, o “Esquadrão da Fé”, dentro de campo, viveu mais uma manhã mágica. O atacante Billy voltou a brilhar e, pela segunda vez na competição, marcou três gols num único jogo. Edson Negão completou o placar.

Com 17 gols marcados, Billy divide a artilharia da Segundona com o atacante William, da Portuguesa Santista. O ‘matador’ vocemista leva vantagem por ter marcado 17 gols em 16 jogos, enquanto seu concorrente atuou 18 vezes com a camisa do time do litoral.

O JOGO – Desfalcado do zagueiro Eron e do médio volante William, suspensos por terem recebido o terceiro cartão amarelo em Osasco, o técnico PC fez uma mudança arriscada, que chegou a assustar alguns torcedores: sacou o experiente goleiro Stive para escalar Diego Mânfio na zaga, no lugar de Eron.

Como o regulamento prevê que apenas três jogadores com idade superior a 23 anos podem estar à disposição em cada partida, PC optou em manter Billy e Choque e substituir o goleiro Stive por Diego Mânfio.

A manutenção de Billy garantiu a vitória e a classificação folgada.

Como a Internacional venceu Osasco em Bebedouro, o VOCEM teria a vaga garantida, mesmo que fosse derrotado em casa.

Interessado em receber alguns prêmios oferecidos por torcedores e diretores por gols marcados, Billy estava irresistível. Abriu o placar aos 30 minutos da primeira etapa.

O artilheiro voltou a balançar a rede aos seis minutos do segundo tempo.

Logo depois, num lance de infelicidade da zaga mariana que se atrapalhou, o atacante Felipe saiu sozinho na cara do goleiro Yuri. O lateral Henrique tentou evitar o gol, mas a bola bateu na trave, antes de entrar, diminuindo o placar para os visitantes.

Não houve motivo para preocupação. Desfalcado de vários jogadores, Guarulhos não levava perigo ao gol do VOCEM, que ampliou aos 23 minutos, novamente com Billy.

Para fechar o placar, Eds0n Negão, de perna esquerda, fez 4 a 1 para o VOCEM.

O VOCEM venceu com: Yuri; Ítalo, Alan, Diego Mânfio e Henrique; Marcos Vinícius, Victor Hugo, Foguinho e Diego Choque; Billy e Dieguinho. No segundo tempo, entraram: Edson Negão, Jeferson e Marlos.

No outro jogo do Grupo 6, a Internacional derrotou Osasco por 4 a 0, e manteve a liderança.